02 IntelliJ IDEA(版本2019.1.3)设置主题和字体

idea 同时被 2 个专栏收录
4 篇文章 0 订阅
5 篇文章 0 订阅

02 IntelliJ IDEA(版本2019.1.3)设置主题和字体

背景

IntelliJ IDEA(版本2019.1.3)安装完毕后,第一次启动时会让您选择一种主题,而且默认的代码编辑区和控制台字体显示很小,对于长时间盯着屏幕的程序员来说是很伤眼睛的,想更改主题和设置代码字体的小伙伴,请往下看。

1、设置主题

1.1 打开IntelliJ IDEA->File->Settings,如下图:在这里插入图片描述
1.2 打开设置对话框,找到Appearance & Behavior -> Appearance如下图
在这里插入图片描述
Theme就是主题设置,从组合框列表中可以看出支持3中主题:Darcula、High contrast、IntelliJ。因为我安装完第一次启动的时候选择的Darcula主题,因此以上截图就是Darcula的主题样式,属于深色背景的主题。如下选择High contrast高对比度主题如下图:
在这里插入图片描述
选择IntelliJ主题如下图:
在这里插入图片描述
可以根据个人喜好进行选择设置。

2、设置字体

首先看以下默认字体显示效果,如下图:
在这里插入图片描述
从上图中可以看出代码编辑区和控制台区的字体确实很小,看着费劲,下面来设置一下。
2.1 在设置对话框中找到Editor->Font,如下图:
在这里插入图片描述
Font是设置字体(选择自己喜欢的字体)。
Size是这是字号。
这里我选择的字体是Source Code Pro,字号是18,可以在下面的示例区看到效果,点击Apply就应用了系统设置,点击OK关闭设置对话框,在看效果如下:
在这里插入图片描述
怎么样,经过简单的设置看起来舒服多了,可以安安静静的写代码了。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值