PLC通讯实现-C#实现西门子PLC以太网通讯Sharp7(六)

PLC通讯实现-C#实现西门子PLC以太网通讯Sharp7(六)

背景

本人近十年的工作都与工业软件相关、其中工控系统开发过程中有一个必要环节就是跟各大厂商的PLC进行通讯,而对于从互联网行业跨入工业互联网行业的从业人员来说要实现各型号PLC通讯还是需要一个过程的,本人在此对主流型号PLC通讯实现进行总结以便大家参考。

抽象设计

首先我们要进行一下抽象设计,先设计一个抽象类(接口也可以,此处因为还有其他业务使用了抽象类)BaseEquip,对PLC的常规操作进行定义,即Open、Read、Write、Close,业务代码调用BaseEquip进行PLC的读写,然后在实现各型号的Equip类,对Open、Read、Write、Close进行实现,根据配置在业务代码中对BaseEquip进行实例化,这样后期更改PLC型号后,只需修改配置即可,不用修改业务代码。

西门子以太网通讯实现Sharp7

实现语言C#

抽象基类BaseEquip

public class 
已标记关键词 清除标记
# 如题 ## 所用工具: 1,第三方拍摄软件EasyInspector 简称EI。 2,自己写的软件Checksoft。 3,基恩士PLC CPU模块KV-NC32T ## 描述下软件功能 1.EI 可以通过SOCKET的方法进行通讯,即控制什么时候开始拍照检测,并将检测的数据 返回。 2,利用上述的SOCKET方法(EI 带的例程),写了一个软件:一方面和PLC通讯,另一方面和EI软件通讯。 3,跟PLC通讯方面,checksoft作为伺服器,PLC作为客服端,我们便让checksoft 不断读取PLC某一软原件(备注:软元件相当于一个变量16BIT 或者32bit,这里是16bit的某一位,如MR402),当该位变成true,则置位标志位,通过该标志位让EI开始拍照,并且将结果回传给PLC。 ## 软件结构 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201807/18/1531905295_843980.png) ##存在问题 现如今存在的问题是,checksoft在不断访问的过程中会出现UI界面卡死,出现未响应的情况。而且卡死在不同的地方,线程里有一个时钟一样的东西,有时候也会停止。 ## 所做的解决措施 1,利用文字记录在死循环中不断记录,看下是在哪个地方卡死,结果就是在卡死在了线程里面,也没有在EI软件通讯上。 2,利用另一个线程监视该线程,但是我能力不够,不太成功,我上传的程序代码中,ControlUpdateAction中就是监视线程,可能我不太会用多线程。 3,UI界面卡死,因此把所有的在软件显示数值的函数都注释了,客户用过还是会出现卡死的情况。 4,EMI的问题考虑过,在网线上加了滤波磁环也不行 ## 如若有不明白的地方,欢迎向我提问,QQ329917892 ## 我会上传checksoft的源代码,和EI软件的安装包。望各位大侠慷慨解囊,各出奇招,帮帮小弟。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页