PLC通讯实现-C#实现西门子PLC以太网通讯Sharp7(六)

PLC通讯实现-C#实现西门子PLC以太网通讯Sharp7(六)

背景

本人近十年的工作都与工业软件相关、其中工控系统开发过程中有一个必要环节就是跟各大厂商的PLC进行通讯,而对于从互联网行业跨入工业互联网行业的从业人员来说要实现各型号PLC通讯还是需要一个过程的,本人在此对主流型号PLC通讯实现进行总结以便大家参考。

抽象设计

首先我们要进行一下抽象设计,先设计一个抽象类(接口也可以,此处因为还有其他业务使用了抽象类)BaseEquip,对PLC的常规操作进行定义,即Open、Read、Write、Close,业务代码调用BaseEquip进行PLC的读写,然后在实现各型号的Equip类,对Open、Read、Write、Close进行实现,根据配置在业务代码中对BaseEquip进行实例化,这样后期更改PLC型号后,只需修改配置即可,不用修改业务代码。

西门子以太网通讯实现Sharp7

实现语言C#

抽象基类BaseEquip

public class 
  • 15
    点赞
  • 2
    评论
  • 45
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值