java反编译工具jd-gui下载与使用

java反编译工具jd-gui下载与使用

背景

我们知道java源代码文件的扩展名是.java,是程序员可以读懂的,经过编译后形成字节码,文件扩展名为.class,这个文件的内容是机器(Java虚拟机)可以识别的。但有时候,我们的源代码(.java)丢失或版本恩不一致,能不能通过发布后的class文件把java源代码找回来呢。答案是肯定的,前提是你的代码没有经过混淆。下面就介绍一下业界非常出名的java反编译工具jd-gui的下载与使用。

正文

1、打开浏览器输入下载地址:
https://www.softpedia.com/get/Programming/Debuggers-Decompilers-Dissasemblers/JD-GUI.shtml
出现下图:
在这里插入图片描述
2、点击上图中的"DOWNLOAD NOW",出现下图:
在这里插入图片描述
3、在上图中选中一个下载镜像地址,此处我选择的是红框中的下载地址。这是会弹出保存文件位置对话框,你选择一个合适的位置保存,等待下载完成就可以了。下载完毕进行解压缩,如下图:
在这里插入图片描述
4、当前版本是1.6.6,运行jd-gui.exe,选择菜单File->Open File,找到要反编译的class文件,就会把class文件对应的java代码显示出来,如下图:
在这里插入图片描述
小结:是不是很easy,且很实用~

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页